Ровная поверхность
Поскольку раствор имеет жидкое состояние, он легко растекается по всей площади и равномерно заполняет перепады и углубления. Благодаря этому образовывается ровная поверхность, которая готова к последующим видам работ.
Самый простой способ качественно выровнять поверхность – выполнить заливку пола самовыравнивающейся смесью.
Поскольку раствор имеет жидкое состояние, он легко растекается по всей площади и равномерно заполняет перепады и углубления. Благодаря этому образовывается ровная поверхность, которая готова к последующим видам работ.
Материал не горюч, не дает огню распространяться, а также сохраняет свои характеристики при высокой температуре.
Созданное покрытие практически не увеличивает нагрузку на перегородки и несущие конструкции здания.
Ходить по поверхности можно уже через 6-8 часов, а нанесение финишного покрытия возможно через 4-5 дней.
Самовыравнивающаяся смесь устойчива к влаге, поэтому применять её можно в любых помещениях, в том числе в кухне, туалете и ванной комнате.
Покрытие устойчиво к различным нагрузкам, хорошо переносит низкие температуры
Компания MaksiBud предлагает бизнесу и населению профессиональное выполнение заливки пола механизированным способом для следующих видов помещений:
Наша бригада состоит из опытных мастеров, которые идеально справятся с укладкой наливного пола на объектах любой сложности. При этом стоимость услуг оправданна и доступна. Цена заливки основания самовыравнивающейся смесью зависит от объема работ, качества раствора и некоторых особенностей объекта.
Самовыравнивающаяся смесь – это передовая технология, которая позволяет выровнять основание перед укладкой дорогостоящего финишного покрытия (плитка, ламинат, паркет, линолеум). Каждое из этих покрытий достаточно требовательное, поэтому перед монтажом необходимо избавиться от неровностей, ям и ухабов, которые могут плохо сказаться на сроке эксплуатации материала.
Масса для выравнивания полов дает возможность максимально быстро и с минимальными усилиями получить безупречный результат, скрыв все изъяны. Раствор сделан на основе цемента, который доводится до жидкой консистенции. Этот материал устойчив к истиранию, прекрасно переносит низкие температуры и быстро сохнет. Ходить по наливному полу можно уже через 2 часа, а по истечению 5-8 дней можно проводить другие виды работ. Дополнительный плюс – экономия средств заказчиков за счет небольшого расхода.
Процесс выполнения наливного пола выполняется поэтапно. Первый шаг – подготовительные работы. Это включает в себя снятие старого покрытия, очистку поверхности от грязи, пыли, а также жировых и масляных пятен. Далее происходит расшивка трещин и швов. На этом этапе используют промышленный пылесос, после чего происходит грунтование с помощью герметика или цементного состава. Крупные трещины проклеивают стеклотканью, а потом засыпают кварцевым песком. Через сутки его счищают. Дополнительно мастера используют специальную пропитку, которая обеспечивает прочность сцепления и необходимую шероховатость.
Важный момент – подготовка помещения. Чтобы рабочая смесь не подтекала под панели, основание у стен и углы необходимо заклеить монтажной лентой. В помещении не должно быть сквозняков, оно должно быть сухим. Допустимая температура – не ниже +5°С.
После этого происходит приготовление массы. В емкость наливают чистую воду и понемногу всыпают сухую смесь, согласно инструкции. Перемешивание можно осуществлять в специальном резервуаре или миксером. Полученный раствор необходимо оставить на несколько минут, после чего снова перемешать его. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
Заливка начинается с самой высокой точки. В процессе нанесения по поверхности следует проходить игольчатым валиком, который выдавит из раствора пузырьки воздуха. К заключительному этапу отделки пола можно приступать уже через неделю.